Die VBS Floridsdorf und ihre Kooperationen

Kooperatives Arbeiten

Die VBS HAK und HAS Floridsdorf kooperiert mit vielen Gymnasien und NMS über den Bezirk hinaus, z.B. der NMS Anton-Sattler-Gasse, der Kooperativen Informatikmittelschule und Junior High School Konstanziagasse, die bereits Englisch als Arbeitssprache führt, oder der NNÖMS in Harmannsdorf, NÖ.

Die LehrerInnen der VBS HAK und HAS Floridsdorf vermitteln durch ihren kaufmännischen Unterricht erste Einblicke in die Betriebswirtschaftslehre und Informatik.

Weiters ist unsere Schule Besuchsschule für StudentInnen des BachStud LA Fachbereich Information und Kommunikation (Schulpraktische Übungen) der PH Wien, Hospitationschule für StudentInnen der wirtschaftspädagogischen Studienrichtung an der WU Wien sowie für StudentInnen der Universität, die in den allgemeinbildenden Fächern ihr Orientierungspraktikum bzw. Fachpraktikum absolvieren.

you
@VBS Floridsdorf
"Miteinander, flexibel, persönlichkeitsbildend, mit Freude an der Schule und Freude an der Leistung"