Jetzt anmelden

Blogwall

Aktuell Nov 2023

Gefesselt von Umami …

… oder doch lieber in der Gerüche Küche?

Viel Informationen und Spaß gab es für die Schüler*innen der 1AS, 1CS, 1DK, 1EK bei einem Food LAB, dem Ernährungsworkshop von Bernadette Hartweger und Barbara Holstein, Workshop-Leiterinnen der Projektagentur Genussraum

So gab es eine Station, wo mit allen Sinnen, verschiedene Geschmacksrichtungen ausgetestet worden sind, bei der „Fettspuren-Suche“ sollte geschätzt werden, ob in Chips, Popcorn, Solettis, Erdnüssen, Schokolade oder Pommes von Mc Donald der größte Fettanteil versteckt war. Bei der Übung „Lass Dich nicht täuschen“ wurde rosa und blaues Joghurt getestet und bewertet, um bei der Auflösung am Schluss festzustellen, dass beides Erdbeerjoghurt war.

Besonders spannend war es auch, durch das Mikroskop, die Unterschiede zwischen Salz- und Zuckerkristallen anzuschauen.

Prof. Claudia Liebert

Social.

Werde teil unserer Social Communities!