Aktuell Mar 2020

Sag’s multi: VBS Floridsdorf im Finale!

Wir gratulieren zum Finale!

Derzeit ist es schwieriger und gleichzeitig wichtiger denn je, sich nicht von selbst gesteckten Zielen abbringen zu lassen. Unser Schulsprecher Lucas Nguyen, 4CK 19/20, hat es vorgemacht und in der digitalen Regionalrunde seine Rede auf Deutsch und Englisch per Videobeitrag eingereicht: Gratulation zum Einzug ins Finale! 👍

Prof. Elisabeth SCHWARZGRUBER

„The Money Race“ ist ein Brettspiel für 1 bis 7 Personen, mit dem allerhand Wissenswertes oder eventuell weniger Bekanntes rund um das Thema Geld spielerisch erfahren werden kann. Es bietet Wissensfragen mit offenen, Ja/Nein- und Multiple Choice-Fragen, aber auch unterschiedliche Aktionskarten, durch die das Ziel ganz schnell viel näher oder aber auch weiter in die Ferne rücken kann. Das Brettspiel wurde von SchülerInnen der #vbsfloridsdorf im Sommer 2020 unter der Betreuung von Prof. Benesch entwickelt. Es steht voraussichtlich bereits im kommenden Schuljahr 2020/21 den Klassen für einen Praxistest zur Verfügung und wird (nach eventuell notwendigen Korrekturen) als finales Projekt bei Ausschreibungen eingereicht. Wir wünschen den kreativen Spiele-ErfinderInnen viel Erfolg bei der aktuellen „heißen Phase“ der abschließenden Umsetzung in den kommenden Wochen!