Aktuell Nov 2018

Weiterbildungs- und Berufsinformationstag für HAS – VBS

HAS Weiterbildungs- und Berufsinformationstag – VBS

Frau Prof. Böhm-Haschek und Frau Prof. Auer veranstalteten am 14. November 2018 für die 3. Klassen Handelsschule den Weiterbildungs- und Berufsinformationstag.

Mit interessanten Videos wurden die Partnerbetriebe LKW Walter und Spar vorgestellt und die Berufsmöglichkeiten in diesen österreichischen Unternehmen aufgezeigt. Die Bildungseinrichtungen WIFI Wien, VHS Floridsdorf, VBS Akademiestraße und VBS Schönborgasse informierten in Kurzvorträgen über die umfangreichen Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Handelsschule.

Die Schülerinnen und Schüler erhielten auch eine Einführung in die Online-Bewerbungsplattform von hokify.

Die Fotos im Anhang geben einen Einblick in diesen informationsreichen Tag.

Wir danken allen Vortragenden für ihr großes Engagement, um diesen Tag für unsere Schülerinnen und Schüler so erfolgreich zu gestalten:

hokify – Karl Edlbauer, Sebastian Prax
LKW Walter – Frau Aumann, Marija Vujcic
SPAR Akademie – Direktor Robert Renz, MBA
VBS Adadmiestraße – Mag. Walter Wimmer und SchülerInnen des AUL Akademiestraße
VBS Schönborngasse – MMag. Bettina Matzl und SchülerInnen des AUL Schönborngasse
VHS Floridsdorf – Eva Böhm, Mag. Nora Gumpenberger, Mag. Natascha Wanek
WIFI Wien – Ing. Franz Stadler

Prof. Michaela AUER

"Unter welchen Bedingungen wurde mein Handy hergestellt? Was steckt hinter dem Schlagwort "Fairtrade"?Einen Blick hinter die Kulissen des Konsums warfen die SchülerInnen der 2AK der #vbsfloridsdorf bei einer Audioguided-Shopping-Tour auf der Mariahilfer Straße und lernten Alternativen für kritische KonsumentInnen kennen. Sie besuchten dort einige Geschäfte und bekamen Hintergrundinformationen durch verschiedene Hörtexte.

Abschlussreise der 3AS der #vbsfloridsdorf nach Berlin: Ein spontaner Flashmob am Pariser Platz vor dem Brandenburger Tor, ein spannendes Zeitzeugengespräch bei der Berliner Mauer mit dem ehemaligen Fluchthelfer Rainer Schubert, ein Besuch der East Side Gallery, eine Bootsfahrt auf der Spree und ein Abend im Club Matrix gehörten zum abwechslungsreichen Programm für eine unvergessliche Zeit! We ❤️Berlin! #berlin #myviennabusinessschool