Aktuell Oct 2019

VBS Floridsdorf in der Kaffeerösterei

Am 24. Oktober 2019 absolvierte die 2CK 19/20 der VBS HAK/HAS Floridsdorf im Rahmen des Religionsunterrichts einen Kaffeeworkshop in der Kaffeerösterei Alt Wien. Dabei erfuhren wir nicht nur Wissenswertes über

• die Unterschiede zwischen fairem und konventionellem Kaffeehandel,
  • diverse Zubereitungsarten von Kaffee und
  • Kaffeeanbau,

sondern verkosteten auch etliche Kaffees.

Prof. Dietmar MÜLLER

Im Rahmen des Religionsunterrichts besuchten Schülerinnen und Schüler der 2CK, 4AK und 4CK #vbsfloridsdorf die Tageszeitung DER STANDARD. Dabei bekamen wir Einblicke in den Arbeitsalltag von Journalistinnen und Journalisten. Wer lernten über die Unterschiede zwischen Boulevardjournalismus und Qualitätsjournalismus. Einige wurden sogar zu einem Praktikum bei einer Tageszeitung inspiriert