Aktuell Nov 2019

VBS Floridsdorf im Vienna’s English Theatre

CRIME SCENE – do not cross!

In einer nebeligen Novembernacht begaben sich die Schülerinnen und Schüler der 2ACDK 19/20 mit Frau Prof. HOCHREINER und Herrn Prof. SCHMIDT im wunderschönen Vienna’s English Theatre auf heiße Spurensuche. Im rätselhaften Mordfall „The Mousetrap“ von Agatha Christie versuchten die englischsprachigen Detektive dem gewieften Verbrecher auf die Schliche zu kommen. Ein altes Anwesen, verschneite Zufahrten und ein Mörder im Kreis von Hotelgästen – wer war doch nur der Täter?

Prof. Pia HOCHREINER

Im Rahmen des Religionsunterrichts besuchten Schülerinnen und Schüler der 2CK, 4AK und 4CK #vbsfloridsdorf die Tageszeitung DER STANDARD. Dabei bekamen wir Einblicke in den Arbeitsalltag von Journalistinnen und Journalisten. Wer lernten über die Unterschiede zwischen Boulevardjournalismus und Qualitätsjournalismus. Einige wurden sogar zu einem Praktikum bei einer Tageszeitung inspiriert