Aktuell Dec 2019

VBS Floridsdorf bei Frau Bundeskanzlerin Bierlein

Wie fühlt es sich an, die erste Bundeskanzlerin zu sein? Braucht man eine Quote, um für Gleichberechtigung zu sorgen? Reichen die Klimamaßnahmen, die Österreich anstrebt? Diese und weitere spannende Fragen wurden am Montag, dem 09.12.2019 mit Bundeskanzlerin Brigitte BIERLEIN in einer von PolEdu organisierten Veranstaltung im Presseclub Concordia diskutiert.

Drei Schülerinnen unserer 5CK 19/20 durften zusammen mit Herrn Prof. FILZ bei diesem außergewöhnlichen Ereignis dabei sein.
Des Weiteren hat dieses Format wieder gezeigt, wie wichtig der Dialog zwischen Politik und Volk – und dabei vor allem mit den Jugendlichen – ist.

Reden gegen den Politikverdruss! Diskutieren für mehr Mitbestimmung!

Prof. Fabian FILZ

Die #vbsfloridsdorf macht den Unterschied!: Wie deine Tutorials die Welt verändern können! Gerade in der Woche des Klimaschutzvolksbegehrens ist Nachhaltigkeit ein wichtiges Thema. Dies dachten sich auch SchülerInnen der 1AK und 1BK und nahmen, trotz Notenschluss, noch an einem Workshop der Universität für angewandte Kunst Wien – makingAchange zum Thema „Klimawandel und Nachhaltigkeit“ teil. Wir sind schon gespannt auf spätere Produkte unserer zukünftigen „Umwelt-Influencer“.