Aktuell Oct 2019

VBS Floridsdorf auf Sommersportwoche am Presseggersee

Sommersportwoche

Die Vorbereitungen laufen!

Jedes Jahr fahren Klassen und Jahrgänge aus HAS und HAK im Sommersemester auf Sportwoche – die Jugendlichen können dort eine Fülle verschiedener Sportarten ausprobieren und ihren sportlichen Vorzügen nachgehen. Die Erinnerungen daran sind immer vielfältig und halten lange an. Die aktuellen Termine sind im Terminkalender veröffentlicht.

Im Rahmen des Religionsunterrichts besuchten Schülerinnen und Schüler der 2CK, 4AK und 4CK #vbsfloridsdorf die Tageszeitung DER STANDARD. Dabei bekamen wir Einblicke in den Arbeitsalltag von Journalistinnen und Journalisten. Wer lernten über die Unterschiede zwischen Boulevardjournalismus und Qualitätsjournalismus. Einige wurden sogar zu einem Praktikum bei einer Tageszeitung inspiriert