Aktuell Jan 2020

SAVE THE DATE: Domino Event an der VBS Floridsdorf!

Ein Fest der Geschicklichkeit!

Wer nimmt es mit den Besten des Vorjahres auf?

Notieren Sie sich Mittwoch, 29.1.2020, denn da werden in der HAK/HAS Floridsdorf im großen Stil Dominosteine aufgebaut. Näheres zu Anmeldung und Ablauf entnehmen Sie bitte der allgemeinen Vorankündigung.

Wir wünschen realisierbare Ideen, ein ruhiges Händchen und viel Geschick!

red.

Domino Day 2018 der VBS Floridsdorf (Foto: WACHUTKA, HERDIN und Ausbildungsschwerpunkt IKT)

Schülerinnen der 2 CK und ein Schüler der 5 AK der #vbsfloridsdorf haben ein Wissenschaftsvideo zum Thema Klimaschutz unter der Betreuung von Prof. Benesch erstellt. Dabei haben sie sich mit dem CO2-Fußabdruck beschäftigt und erklärt, was dies mit der Klimaerwärmung zu tun hat. Bei der finalen Erstellung des Videos war der innovative Gedanke spürbar und es scheint die Möglichkeit zu geben, einen Preis beim Wettbewerb „Klima wenden – mit Naturwissenschaft und Technik das Klima schützen“ zu gewinnen.