Aktuell Dec 2019

SAVE THE DATE: Debattiermeisterschaft an der VBS Floridsdorf

Argument – Gegenargument – Conclusio: Debattiermeisterschaft am 12.2.2020 an der VBS Floridsdorf!

Wir freuen uns sehr darüber, dass für die Debattiermeisterschaft unsere Schule zum Austragungsort gewählt wurde.

Herr Bürgermeister Michael LUDWIG unterstreicht in seinem Grußwort die Bedeutung der kultivierten Auseinandersetzung mit Themen und mit Menschen und letztlich mit sich selbst.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und erlauben uns, Sie auf das Programm und die Anmeldemodalitäten hinzuweisen.

Auf bald in der VBS Floridsdorf!

„The Money Race“ ist ein Brettspiel für 1 bis 7 Personen, mit dem allerhand Wissenswertes oder eventuell weniger Bekanntes rund um das Thema Geld spielerisch erfahren werden kann. Es bietet Wissensfragen mit offenen, Ja/Nein- und Multiple Choice-Fragen, aber auch unterschiedliche Aktionskarten, durch die das Ziel ganz schnell viel näher oder aber auch weiter in die Ferne rücken kann. Das Brettspiel wurde von SchülerInnen der #vbsfloridsdorf im Sommer 2020 unter der Betreuung von Prof. Benesch entwickelt. Es steht voraussichtlich bereits im kommenden Schuljahr 2020/21 den Klassen für einen Praxistest zur Verfügung und wird (nach eventuell notwendigen Korrekturen) als finales Projekt bei Ausschreibungen eingereicht. Wir wünschen den kreativen Spiele-ErfinderInnen viel Erfolg bei der aktuellen „heißen Phase“ der abschließenden Umsetzung in den kommenden Wochen!