Aktuell Dec 2019

SAVE THE DATE: Debattiermeisterschaft an der VBS Floridsdorf

Argument – Gegenargument – Conclusio: Debattiermeisterschaft am 12.2.2020 an der VBS Floridsdorf!

Wir freuen uns sehr darüber, dass für die Debattiermeisterschaft unsere Schule zum Austragungsort gewählt wurde.

Herr Bürgermeister Michael LUDWIG unterstreicht in seinem Grußwort die Bedeutung der kultivierten Auseinandersetzung mit Themen und mit Menschen und letztlich mit sich selbst.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und erlauben uns, Sie auf das Programm und die Anmeldemodalitäten hinzuweisen.

Auf bald in der VBS Floridsdorf!

Die #vbsfloridsdorf macht den Unterschied!: Wie deine Tutorials die Welt verändern können! Gerade in der Woche des Klimaschutzvolksbegehrens ist Nachhaltigkeit ein wichtiges Thema. Dies dachten sich auch SchülerInnen der 1AK und 1BK und nahmen, trotz Notenschluss, noch an einem Workshop der Universität für angewandte Kunst Wien – makingAchange zum Thema „Klimawandel und Nachhaltigkeit“ teil. Wir sind schon gespannt auf spätere Produkte unserer zukünftigen „Umwelt-Influencer“.