Aktuell Dec 2019

SAVE THE DATE: Debattiermeisterschaft an der VBS Floridsdorf

Argument – Gegenargument – Conclusio: Debattiermeisterschaft am 12.2.2020 an der VBS HAK/HAS Floridsdorf!

Wir freuen uns sehr darüber, dass für die Debattiermeisterschaft unsere Schule zum Austragungsort gewählt wurde. Herr Bürgermeister Michael LUDWIG unterstreicht in seinem Grußwort die Bedeutung der kultivierten Auseinandersetzung mit Themen, mit Menschen und letztlich mit sich selbst.

Wir freuen uns über Ihr Interesse und erlauben uns, Sie auf das Programm und die Anmeldemodalitäten hinzuweisen.

Auf bald in der VBS HAK/HAS Floridsdorf!

Schülerinnen der 2 CK und ein Schüler der 5 AK der #vbsfloridsdorf haben ein Wissenschaftsvideo zum Thema Klimaschutz unter der Betreuung von Prof. Benesch erstellt. Dabei haben sie sich mit dem CO2-Fußabdruck beschäftigt und erklärt, was dies mit der Klimaerwärmung zu tun hat. Bei der finalen Erstellung des Videos war der innovative Gedanke spürbar und es scheint die Möglichkeit zu geben, einen Preis beim Wettbewerb „Klima wenden – mit Naturwissenschaft und Technik das Klima schützen“ zu gewinnen.