Aktuell Feb 2018

Modell-UNO

7 Schüler und Schülerinnen der VBS HAK/ HAS Floridsdorf nehmen von 26-28.02.2018 an der „Modell-Uno Wien 2018 Konferenz“ teil. Die 117 TeilnehmerInnen kommen aus 19 Schulen des deutschsprachigen Raums. Sie werden in 9 verschiedenen Komitees, die sich mit so unterschiedlichen Themen wie Digitalisierung, Folter, Koreakonflikt, Frauenquote … beschäftigen, die Position ihres Landes vertreten, eine gemeinsame Resolution erarbeiten und diese dann bei der Hauptversammlung vorstellen. Bei der abendlichen Abschlussveranstaltung werden dann die besten Delegierten ausgezeichnet.

Prof. Thomas RACHER

17/18 - Modell-UNO 2018 (Foto: RACHER)

Lisa Macak, Zehra Özhan und Daniel Andric aus der 4AK der #vbsfloridsdorf sind beim Wettbewerb "Generation €uro Students' Award" unter den Besten und erreichen annährend 90 Prozent beim Quiz. Damit sind die Schülerinnen und Schüler, die von Prof. Benesch und Prof. Lamprechter beratend unterschützt werden, in der zweiten Runde und arbeiten bereits intensiv an der Erstellung eines Zinsbeschlusses für die EZB.

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

Müllberge stapeln sich! Recycling betrifft alle! Dieses Statement versucht die 2CS der #vbsfloridsdorf in einem möglichen Recyclingkonzept für den Schulstandort Floridsdorf zu verwirklichen. #schulelehrtdenalltag #recyclingbetrifftunsalle