Aktuell Mar 2018

Debattierclub: Starke-Schulen-Award 2018 – Jetzt voten!

Die Vienna Business School HAK/HAS Floridsdorf nimmt mit dem Debattierclub am Starke Schulen-Award 2018 teil – um unsere Gewinnchancen zu erhöhen, brauchen wir jede Unterstützung. Wir freuen uns daher über zahlreiche Votings!

Dazu Prof. Stefan LAMPRECHTER:

„Auch im zweiten Jahr seines Bestehens zeichnet der Starke-Schulen-Award wieder Österreichs stärkste Schulen aus. Es geht um veränderte Einstellungen, verantwortungsvolles Handeln, individuelles Fördern, erhöhte Motivation, gelebte Integration oder respektvollen Umgang miteinander. Kurz gesagt: Es geht darum, die Schulen stärker zu machen.

Deshalb haben wir heuer den Debattierclub unserer Schule als Projekt eingereicht. Bitte votet (wenn möglich täglich 😊) für das Projekt, das mit Unterstützung der Schülerinnen und Schüler des Debattierclubs erstellt wurde – vielen Dank!“

17/18 - Starke Schule 2018 - Debattierclub (Foto: http://award.starkeschulen.at)

Toller Besuch von unserer dänischen Partnerschule aus Aars. Die SchülerInnen der 2. HAK-Klassen an der #vbsfloridsdorf verbrachten mit ihren Gästen eine interkulturelle Englischstunde. Dabei konnten sie sich schon "Gusto" auf einen Schüleraustausch im nächsten Schuljahr holen.

Interview mit der Nachhaltigkeitsbloggerin Mira Nograsek
Lässt sich das REFUSE-REDUCE-REUSE-RECYCLE-ROT-Prinzip im Alltag umsetzen? Über vegan & vegetarian food, natural beauty, fair fashion und Minimalismus diskutierten die Schüler/innen der...