Aktuell Feb 2019

ANKÜNDIGUNG: Modell-UNO 2019 wieder mit unserer Teilnahme – VBS Floridsdorf

Auch 2019 wird die VBS Floridsdorf wieder in der Modell-UNO vertreten sein – folgende Schülerinnen und Schüler aus der 2CK und 3CK 18/19 werden jeweils ein Land vertreten:

• Felix CHERIANKALAYIL (Iran)
  • Jakob FUCHS (Tschechien)
  • Daniel GSTALTNER (Litauen)
  • Lucas NGUYEN (Vietnam)
  • Qusai OSHAN (Katar)

Es ist eine tolle Chance für die Schülerinnen und Schüler, in die Rolle dieser Ländervertretung zu schlüpfen, in Wettstreit mit Schulen aus ganz Österreich zu treten und die UNO City in Wien aus einer ganz anderen Perspektive kennen zu lernen. Wir wünschen viel Erfolg, gutes Gelingen und sind schon auf die Berichte gespannt!

Prof. Stefan LAMPRECHTER, Prof. Hedwig LANG, Prof. Thomas RACHER

Anfgang März fand durch Vermittlung des Young Science Zentrums für die Zusammenarbeit von Wissenschaft und Schule ein für die #vbsfloridsdorf ungewöhnlicher Vortrag statt. Neben vielen neuen, spannenden und manchmal auch ekligen Erkenntnissen zu den Themen „Untersuchung von Knochen“, „Verwesungsprozesse“ oder auch „Gefahren bei archäologischen Ausgrabungen“ ging es aber doch nicht ganz ohne wirtschaftlichen Bezug und Mag. Weberstorfer stellte ihr Start-up Archäo-Now vor.

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

Das war ja wiedermal eine grandiose Ballnacht im Wiener Rathaus. Vielen Dank allen fürs Kommen, Tanzen und Feiern ❤️ Mehr Fotos gibt's dann morgen! (c) Philipp Lipiarski#vbsball #myviennabusinessschool #schulball #wien #rathaus #ballnacht #legendary #igersvienna