Aktuell Feb 2019

ANKÜNDIGUNG: Modell-UNO 2019 wieder mit unserer Teilnahme – VBS Floridsdorf

Auch 2019 wird die VBS Floridsdorf wieder in der Modell-UNO vertreten sein – folgende Schülerinnen und Schüler aus der 2CK und 3CK 18/19 werden jeweils ein Land vertreten:

• Felix CHERIANKALAYIL (Iran)
  • Jakob FUCHS (Tschechien)
  • Daniel GSTALTNER (Litauen)
  • Lucas NGUYEN (Vietnam)
  • Qusai OSHAN (Katar)

Es ist eine tolle Chance für die Schülerinnen und Schüler, in die Rolle dieser Ländervertretung zu schlüpfen, in Wettstreit mit Schulen aus ganz Österreich zu treten und die UNO City in Wien aus einer ganz anderen Perspektive kennen zu lernen. Wir wünschen viel Erfolg, gutes Gelingen und sind schon auf die Berichte gespannt!

Prof. Stefan LAMPRECHTER, Prof. Hedwig LANG, Prof. Thomas RACHER

Wir gehen wählen! Die 2bk und die 4bk der #vbsfloridsdorf waren Teil der Veranstaltung #euforme und setzten damit bei der Diskussion ein Zeichen, dass sich Jugendliche für Europa interessieren und die Zukunft Europas mitgestalten wollen.

Abschlussreise der 3AS der #vbsfloridsdorf nach Berlin: Ein spontaner Flashmob am Pariser Platz vor dem Brandenburger Tor, ein spannendes Zeitzeugengespräch bei der Berliner Mauer mit dem ehemaligen Fluchthelfer Rainer Schubert, ein Besuch der East Side Gallery, eine Bootsfahrt auf der Spree und ein Abend im Club Matrix gehörten zum abwechslungsreichen Programm für eine unvergessliche Zeit! We ❤️Berlin! #berlin #myviennabusinessschool