Aktuell Feb 2019

1BS 18/19 in den Hirschstettener Subtropen – VBS Floridsdorf

Der Tropische Regenwald & die 1BS

Kurz nach den Semesterferien konnte die 1BS 18/19 die Chance nutzen, die Tropen und die Subtropen mit allen Sinnen hautnah zu erleben.

Zusammen mit Herrn Prof. SCHMIDT besuchten die Schülerinnen und Schüler das Palmenhaus im Blumengarten Hirschstetten und erlebten dort, wie es sich wohl für Menschen anfühlen muss, die zwischen dem Äquator und dem 40. Breitenkreis leben. Typische Pflanzen, exotische Tiere und extreme Klimaunterschiede waren einige der Eindrücke, die dort mitgenommen wurden. Ebenso nahm die Klasse an einem Workshop teil, in dem die Gefahr des Palmöls sowie die Abholzung des Regenwaldes nähergebracht wurde. Als Abschluss durften Wurzelsukkulenten (typische Pflanzen in den Subtropen) selbst gepflanzt und als Andenken mit nach Hause genommen werden.

Wir können das Palmenhaus im Blumengarten Hirschstetten allen anderen Schülerinnen und Schülern nur wärmstens empfehlen, denn es lohnt sich wirklich, diesen Ort zu besuchen, wenn man etwas erleben möchte.

Prof. Philipp SCHMIDT

Anfgang März fand durch Vermittlung des Young Science Zentrums für die Zusammenarbeit von Wissenschaft und Schule ein für die #vbsfloridsdorf ungewöhnlicher Vortrag statt. Neben vielen neuen, spannenden und manchmal auch ekligen Erkenntnissen zu den Themen „Untersuchung von Knochen“, „Verwesungsprozesse“ oder auch „Gefahren bei archäologischen Ausgrabungen“ ging es aber doch nicht ganz ohne wirtschaftlichen Bezug und Mag. Weberstorfer stellte ihr Start-up Archäo-Now vor.

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

Das war ja wiedermal eine grandiose Ballnacht im Wiener Rathaus. Vielen Dank allen fürs Kommen, Tanzen und Feiern ❤️ Mehr Fotos gibt's dann morgen! (c) Philipp Lipiarski#vbsball #myviennabusinessschool #schulball #wien #rathaus #ballnacht #legendary #igersvienna