Aktuell Jan 2019

1BK 18/19 – Ernährungsworkshop – VBS Floridsdorf

Das Zucker-Säure-Experiment!

„Woran erinnert mich dieser Geschmack bloß?“, rätselten die Schülerinnen und Schüler der 1BK 18/19 bei der Mitmachstation „Zucker-Säure-Experiment“.

Wasser mit enorm viel Zucker schmeckte keinem der Versuchsteilnehmerinnen und -teilnehmer, gibt man aber eine Löffelspitze Zitronensäure zum Zuckerwasser, erinnert es einen sehr stark an farbloses Coca Cola.  Säure überdeckt Zucker, das war das Resümee der Jugendlichen und macht Cola lang nicht mehr so attraktiv wie vorher.

Das und viel mehr entdeckten die Schülerinnen und Schüler der 1BK bei einem drei-stündigen Ernährungsworkshop mit Frau Dr. Barbara HOLSTEIN.

Prof. Claudia LIEBERT

Pflichtpraktikum? So eine Show! SchülerInnen der 2AK der #vbsfloridsdorf im Theater Akzent

If you want to watch this (YOUTUBE, VIMEO) Video, an element of personal data (your IP address) is sent to the operator of the video portal. It is possible, that the video provider stores you access in order to analyze your usage of this web page.

More details can be found in our data privacy statement

WATCH THE VIDEO

Präzision und Gefühl waren beim „Get-together“ der 1CS nach den Ferien gefragt . . . #billiard #myviennabusinessschool #vbsfloridsdorf