Aktuell Jan 2019

1BK 18/19 – Ernährungsworkshop – VBS Floridsdorf

Das Zucker-Säure-Experiment!

„Woran erinnert mich dieser Geschmack bloß?“, rätselten die Schülerinnen und Schüler der 1BK 18/19 bei der Mitmachstation „Zucker-Säure-Experiment“.

Wasser mit enorm viel Zucker schmeckte keinem der Versuchsteilnehmerinnen und -teilnehmer, gibt man aber eine Löffelspitze Zitronensäure zum Zuckerwasser, erinnert es einen sehr stark an farbloses Coca Cola.  Säure überdeckt Zucker, das war das Resümee der Jugendlichen und macht Cola lang nicht mehr so attraktiv wie vorher.

Das und viel mehr entdeckten die Schülerinnen und Schüler der 1BK bei einem drei-stündigen Ernährungsworkshop mit Frau Dr. Barbara HOLSTEIN.

Prof. Claudia LIEBERT

Die "Global Business Class" (GBC) in action - beim gemeinsamen Klassen-Essen der 3CK der #vbsfloridsdorf bekamen die SchülerInnen eine kurze Einführung in Asiatische Tischsitten und Umgangsformen. Die SchülerInnen stellten sich dem "Kampf mit den Stäbchen" sehr erfolgreich und konnten im Restaurant ra'mien go Dresdner Strasse einige spannende kulturelle Einblicke bekommen.