Aktuell Jun 2019

Sportnahrungsworkshop an der VBS Floridsdorf

Die ideale Sporternährung!

Passend zum zweitägigen Sportfest an der #vbsfloridsdorf nahmen um die 40 Schülerinnen und Schüler sowie einige Lehrpersonen an Workshops der Ernährungsprofis Dr. Barbara Holstein und Mag. Bernadette Hartinger teil.

Folgende Fragen zur idealen „Sportlerernährung“ wurden besonders oft gestellt:

• Wie sollen sich Sportlerinnen und Sportler ernähren?
  • Was muss man essen, um Muskeln aufzubauen?
  • Wie kann ich meinen persönlichen Eiweißbedarf berechnen?
  • Was ist in gekauften Sportgetränken enthalten?
  • Wie stelle ich selbst Sportgetränke her?

Im Rahmen des Religionsunterrichts besuchten Schülerinnen und Schüler der 2CK, 4AK und 4CK #vbsfloridsdorf die Tageszeitung DER STANDARD. Dabei bekamen wir Einblicke in den Arbeitsalltag von Journalistinnen und Journalisten. Wer lernten über die Unterschiede zwischen Boulevardjournalismus und Qualitätsjournalismus. Einige wurden sogar zu einem Praktikum bei einer Tageszeitung inspiriert