Aktuell Jun 2019

Workshop Sporternährung an der VBS Floridsdorf

Die ideale Sporternährung!

Passend zum zweitägigen Sportfest an der #vbsfloridsdorf nahmen um die 40 Schülerinnen und Schüler sowie einige Lehrpersonen an Workshops der Ernährungsprofis Dr. Barbara Holstein und Mag. Bernadette Hartinger teil.

Folgende Fragen zur idealen „Sportlerernährung“ wurden besonders oft gestellt:

• Wie sollen sich Sportlerinnen und Sportler ernähren?
  • Was muss man essen, um Muskeln aufzubauen?
  • Wie kann ich meinen persönlichen Eiweißbedarf berechnen?
  • Was ist in gekauften Sportgetränken enthalten?
  • Wie stelle ich selbst Sportgetränke her?

#KunstundKulturtrotzCorona: Die #vbsfloridsdorf-Kukler haben sich die Getty Museum Challenge zum Vorbild genommen, bei der weltweit berühmte Kunstobjekte zuhause nachgestellt werden - Michelangelo, Van Gogh, Frida Kahlo und Renoir lassen grüßen!