1. Aufnahmeverträge für 2015/2016

2. Die Voraussetzungen für eine Aufnahme sind:

Für alle AufnahmebewerberInnen gilt grundsätzlich: positiver Abschluss der 8. Schulstufe [siehe SchUG § 28 (3)]. Die Pflichtgegenstände Latein/Zweite lebende Fremdsprache und Geometrisches Zeichnen sowie schulautonome Pflichtgegenstände und Schwerpunktgegenstände sind ausgenommen!

Achtung AHS: für Aufnahme BMS: 4. oder 5. Kl. positiv, für Aufnahme BHS: 4. oder höhere Kl. positiv.

Für eine eventuell abzulegende Aufnahmeprüfung an BMHS werden nur die Noten in den Pflichtgegenständen Deutsch, Mathematik, Lebende Fremdsprache herangezogen.

Wann ist eine Aufnahmeprüfung erforderlich?

aufnahmepruefung.pdf

Die Aufnahmeprüfungen finden in der VBS HAK und HAS Floridsdorf Ende Juni statt. Das Ergebnis der Aufnahmeprüfung ist aus den Anschlägen an den Eingangstüren der Schule zu ersehen. Jene SchülerInnen, die nicht auf der Ergebnisliste aufscheinen, werden gebeten, am nächsten Tag im Sekretariat vorzusprechen. Telefonische Auskünfte über die Aufnahmeprüfung dürfen nicht erteilt werden.

3. Anmeldung für das Schuljahr 2015/2016

9. – 20. Februar 2015
Mo – Fr 8 bis 12 Uhr und 13 – 15 Uhr

Folgende Unterlagen der Schülerin/des Schülers sind im Original mitzubringen:

• Alle Zeugnisse + Schulnachrichten ab 7. Schulstufe (Original + Kopie)
  • Staatsbürgerschaftsnachweis
  • Meldezettel
  • e-card
  • Bearbeitungsgebühr EUR 40,00 bar

* Anmeldungen nach dem 20.2.2015 können nur nach Maßgabe der noch zur Verfügung stehenden Plätze angenommen werden.

* Die Anwesenheit des Schülers/der Schülerin ist bei der Anmeldung nicht erforderlich.

* Wir benötigen nur die Unterschrift eines/einer Erziehungsberechtigten.

4. Aufnahmegespräche, Reihung

Nach der Anmeldung erhalten Sie einen Termin für ein Aufnahmegespräch, bei dem sich die zukünftigen Schülerinnen und Schüler in der Direktion persönlich vorstellen.

Bitte mitbringen:

• 2. Aufnahmevertrag + 1 Foto
  • Einteilungswunsch (HAK+HAS) und Sprachabschnitt (nur HAK)

Aufgrund des Aufnahmegespräches und der Zeugnisse wird eine Reihung vorgenommen.

Ab Ende März ist der Aushang und die Internetliste jener Schülerinnen und Schüler, die einen vorläufigen Platz zugewiesen bekommen, ersichtlich.

5. Schulerfolgsbestätigung (vorletzte Schulwoche)

Eine Schulerfolgsbetätigung muss in der Woche vom 22. – 26. Juni 2015 im Sekretariat abgegeben werden, andernfalls kann kein fixer Schulplatz gewährleistet werden.

Sie erhalten:

• Schulgelderlagschein + Infoblatt vom Schulerhalter
  • Unterlagen für die Aufnahmeprüfung bzw. Schulbeginn

6. Schulgeld

Das Schulgeld beträgt für das Schuljahr 2015/16 (Zahlungsziel bis 16.8.2015)

HAK und HAS: EUR 1.560,00

Ab dem 2. Jahrgang der Handelsakademie müssen die Schülerinnen und Schüler ein Notebook im Unterricht verwenden.

7. Kontaktdaten

Vienna Business School – HAK und HAS Floridsdorf